FOIES GRAS PHILIPPE MARTEGOUTE

 

Le Foie Gras de qualité du Quercy

Le Quercy connait une tradition du foie-gras de longue date.

 

Le canard a connu les faveurs culinaires de l'homme depuis très longtemps. On retrace à Marco Polo l'arrivée de mets à base de canards, mais il prit la recette des chinois qui cuisinaient le volatile depuis déjà longtemps.
Les romains avaient une préférence pour l'oie.
Dans le Lot, au moyen-âge, le canard était plutôt présent chez les riches alors que l'oie contentait les pauvres.

Aujourd'hui, les méthodes d'élevage reste celles du 19e siècle. Un savoir-faire authentique est partagé dans la région pour donner un produit de grande qualité.

 

 

Depuis plusieurs générations, la famille Martegoute apporte le plus grand soin à la fabrication de ses produits.

La recherche de l'authenticité et la garantie d'un produit de tradition sont nos meilleurs atouts.

Les foie gras entiers de canard et d'oie sont proposés nature ou aromatisés.

D'autres spécialités comme les patés ou les plats cuisinés viennent compléter notre gamme.

Le plus grand soin est apporté à la fabrication de nos produits. Notre magasin et notre lieu de fabrication sont les témoins du soin que nous apportons.

 

Foie Gras Philippe Martegoute
Producteur

2 pl St Urcisse - 46000 Cahors Tél/Fax : 05 65 22 29 89
Côtes des Crabes - 46340 Salviac Tél/Fax : 05 65 32 00 79
www.lot-tourisme.com/foie-gras/foie-gras-cahors.htm
e mail : bouyssou.ferme@wanadoo.fr

Retour Partenaires